星巴克咖啡100星级咖啡师认证课程首次在我院举办

发布时间:2021-06-08 | 浏览:

5月12日,在北京星巴克咖啡有限公司的支持下,由我院社工所西点咖啡工作室主办的星巴克咖啡100星级咖啡师认证课程成功举办。

在开班仪式上,西点咖啡工作室负责人李秀琴教授对整体课程安排进行了介绍,吕翠倩老师用社工专业方法与学生进行了交流互动,北京星巴克咖啡有限公司伙伴资源部资深招募经理夏群及其团队进行了课程讲授。星巴克公司北区招募团队张妍老师向同学们讲述了咖啡的起源、门店特色、咖啡师的成长、企业文化等情况。区域咖啡大师李旭老师以“咖啡旅程我来排”等互动式教学方式让学生学习咖啡知识,还现场示范用法压壶为学生冲制派克咖啡,并与学生们一起品尝。课程中,同学们热情参与,积极发表学习和品尝咖啡的感受、体会,纷纷表示很喜欢课程内容和安排。

据悉,我院社工所西点咖啡工作室与北京星巴克有限公司已持续合作十余年,向星巴克公司输送了多名品学兼优的毕业生,有的同学已成长为店长等管理人员,双方目前正在筹备战略校企合作事项。本次活动是星巴克公司第一次把星级咖啡师认证课程放在职业院校举办,本次课程将持续到6月底,考试合格者将获得我院与星巴克公司颁发的星级咖啡师资格证书。西点咖啡工作室本学期将根据学生需求陆续安排“咖啡拉花”、“咖啡与饮品”、“咖啡创新创业竞赛”和“调酒”等课程。

下一条:社会工作高质量发展暨纪念习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话五周年座谈会在京召开