学院主站
社会工作研究所
 首页 | 社工所简介 | 部门职能 | 研究队伍 | 工作动态 | 主要成果 | 资源平台 
 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

社会工作高质量发展暨纪念习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话五周年座谈会在京召开

发布时间:2021-05-24 | 浏览:

5月14日上午,由中国社会工作学会、中国社会工作教育协会、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会联合主办,北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心协办的“社会工作高质量发展暨纪念习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的讲话五周年座谈会”在北京大学召开。

本次会议由中国社会工作学会秘书长邹学银,中国社会工作教育协会副会长兼秘书长、北京大学教授马凤芝主持。中国社会工作学会会长、北京大学教授王思斌表示,党中央明确要畅通和规范社会工作者参与社会治理的途径,相关政府部门也在大力推进乡镇社会工作服务站全覆盖,我国的社会工作事业将迎来新的高质量发展。马凤芝教授指出,要深入研究新形势下社会工作的重大理论和现实问题,解决学科专业重点难点问题,要建立适应互联网时代的社会工作教育模式,并在加强社会工作与新技术的结合方面不断探索。中国社会工作学会副秘书长、中国青年政治学院教授孙莹认为,社会工作解决问题的能力有待加强,社会工作服务成效有待提升,社会工作专业不可替代性有待凸显。围绕社会工作的相关问题,与会专家学者还进行了热烈的交流与研讨。

中国社会工作学会会长王思斌、副会长李迎生、陈树强、赵一红、副秘书长孙莹以及中共中央党校(国家行政学院)、北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中国青年政治学院、北京科技大学、北京工业大学、首都师范大学、首都经贸大学、北京城市学院等高校的中国社会工作教育协会和全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会在京委员,新华网、人民网、光明日报、中国政协报、《中国社会工作》杂志记者30余人参会。

上一条:星巴克咖啡100星级咖啡师认证课程首次在我院举办 下一条:“儿童社会工作的中国实践与国际经验”研讨会在京举行

关闭

设为首页  |  加入收藏

北京社会管理职业学院   社会工作研究所   ©  版权所有