学院主站
社会工作研究所
 首页 | 社工所简介 | 部门职能 | 研究队伍 | 工作动态 | 主要成果 | 资源平台 
 今天是:
友情链接
访问量统计:
资源平台
当前位置: 首页 > 资源平台
资源平台

全国社会工作标准化技术委员会秘书处
   2009年民政部筹建全国社会工作标准化技术委员会,秘书处设在研究中心,负责社会工作标委会的具体筹备及日常工作。目前已完成委员征集和遴选工作,并根据全国社会工作标准化技术委员会筹备工作的需要,依据标委会工作要求起草了九份文件材料、完成组建方案。在研究工作方面组建研究团队,召开多次专题研讨会,开展儿童社会工作标准化研究和社会工作标准化“十二五”发展规划研究。

 

儿童社会工作研究中心

   民政部-联合国儿童基金会中国儿童社会工作研究中心成立于2009年12月,是民政部和联合国儿童基金会多年项目合作的丰硕成果之一。“研究中心”依托民政部和联合国儿童基金会,联合国内外儿童保护以及社会工作专家学者促进我国儿童福利事业发展,为儿童社会工作领域提供国内知名理论研究平台、实务培训平台和业务交流平台。掌握了解国际先进社会工作理论和实务方法,总结提升我国儿童工作成熟经验,研究探索具有中国特色的儿童社会工作理论和实务模式。完善儿童社会工作理论和实务体系,帮助政府部门改进和完善我国儿童福利政策体系,推进我国儿童福利事业不断发展。开展国际交流与合作,传播我国儿童社会工作方面的成功经验。 


儿童社会工作资源中心

   儿童社会工作资源中心由民政部社会工作研究中心与英国救助儿童会合作共建,于2009年12月正式成立。资源中心旨在推进儿童社会工作专业化、职业化、本土化的发展,整合儿童社会工作资源,为儿童社会工作政策制定者、儿童社会工作理论研究者、儿童社会工作实务工作者搭建交流和资源分享的平台。 

设为首页  |  加入收藏

北京社会管理职业学院   社会工作研究所   ©  版权所有