学院主站
社会工作研究所
 首页 | 社工所简介 | 部门职能 | 研究队伍 | 工作动态 | 主要成果 | 资源平台 
 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

中国社会工作学会统筹社会资源助力脱贫攻坚

发布时间:2017-01-15 | 浏览:

2017111-12日,贵州省青少年事务社会工作助力脱贫攻坚暨“为了明天”青少年服务项目推进会在惠水召开,由共青团中央权益部、民政部社会工作司指导、由中国社会工作学会统筹的“为了明天——贫困地区青少年关爱保护项目”在会上进行了经验介绍与推进。贵州省人民政府副省长陈鸣明,团中央社会联络部副部长王婷,贵州团省委书记涂妍,贵州省民政厅党组成员、机关党委书记杨亚军等领导出席会议并讲话。来自贵州省各市(州)及 66个集中连片特殊困难县或国家级扶贫开发工作重点县(市、区、特区)团委、民政局负责同志,社工和青年志愿者代表参加会议。

1:大会现场

贵州省副省长陈鸣明在讲话中指出,各级民政部门、团组织要深刻认识推动青少年社工队伍助力贵州脱贫攻坚、服务青少年成长的重要意义。要牢牢把握推动青少年事务社会工作的重要环节和关键节点,推动好青少年事务社会工作助力脱贫攻坚的项目实施,引导青少年事务社会工作力量参与“为了明天”青少年服务项目,有效提高服务青年和维护青少年合法权益的能力。

2:贵州省人民政府副省长陈鸣明同志讲话

“为了明天——贫困地区青少年关爱保护项目”由共青团中央权益部、民政部社会工作司发起,由中国社会工作学会统筹广州市番禺区正阳社会工作服务中心、广州市团校、广州市零略管理咨询有限公司、北京社会管理职业学院等单位共同参与,并首先选择贵州省惠水县作为试点。2016年底,在项目的推动下,贵州省首家县级社会工作服务机构——惠水县好花红社会工作服务中心正式成立。2017年初,项目组在实践基础上汇编了《“为了明天”贫困地区青少年关爱保护项目指引1.0》和《青少年事务社会工作助力脱贫攻坚政策汇编》两本经验材料。项目试图通过青少年专业服务助力精准扶贫、精准脱贫的探索,并拟通过政策扶持、业务指导、资金支持、资源引入等方式,帮助当地共青团组织、民政部门搭建政社协作、资源共享的平台和渠道,建立专业化、社会化服务人才队伍,完善青少年服务项目和工作体系,并适时总结推广经验模式。

下一条:第三届循证社会工作研究方法高级研修班圆满结束

关闭

设为首页  |  加入收藏

北京社会管理职业学院   社会工作研究所   ©  版权所有