学院主站
社会工作研究所
 首页 | 社工所简介 | 部门职能 | 研究队伍 | 工作动态 | 主要成果 | 资源平台 
 今天是:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

第三届循证社会工作研究方法高级研修班圆满结束

发布时间:2016-12-20 | 浏览:

2016年12月18日第三届循证社会工作研究方法高级研完成了为期4天的现场培训内容,圆满结束。

 

 

此次培训班由中国社会工作学会和南加州大学社会工作学院主办、北京社会管理职业学院社会工作系承办。来自美国南加州大学的齐铱教授为学员介绍了国际循证社会工作的基本情况、如何评估社会工作项目以及如何在外文期刊上发表文章;北京第六人民医院的黄悦勤教授、北京大学的高翔博士和南京理工大学的张曙教授分别就循证实践在中国人心理健康领域的应用、常见社会工作干预研究设计以及问题解决取向下的循证实践教学与研究的主题进行了分享。兰州大学的拜争刚博士、四川外国语大学的童峰博士、复旦大学的付芳博士、纽约大学的薄艾博士、南京理工大学的张婷婷博士分别就循证社会工作的方法学基础、系统评价的撰写步骤、数据库检索等具体内容进行了讲解,并指导学员进行选题和研究设计。来自全国21所院校的25名学员老师,通过4天紧张的学习,基本掌握了循证的理念和方法,形成了8个选题,并分别就研究背景和研究方法设计进行了现场汇报,授课教师将根据各组选题进行持续的网络辅导,预计明年将完成研究报告的撰写并在国内外相关期刊发表。

中国社会工作学会拟于2017年6月底7月初继续举办第四届循证社会工作研究方法高级研修班。

上一条:中国社会工作学会统筹社会资源助力脱贫攻坚 下一条:民政部发布《社区社会工作服务指南》

关闭

设为首页  |  加入收藏

北京社会管理职业学院   社会工作研究所   ©  版权所有