来沪人员服务与管理创新研究项目在沪召开结项评审会

发布时间:2014-12-17 | 浏览:

12月13日,为贯彻落实民政部、上海市人民政府《共同建设国家现代民政示范区合作协议》精神,北京社会管理职业学院(民政部社会工作研究中心)《来沪人员服务与管理创新研究》结项评审会在上海市嘉定区召开。民政部社会工作司司长王金华,北京社会管理职业学院党委书记、院长(民政部社会工作研究中心主任)邹文开出席会议并讲话。会议由北京社会管理职业学院副院长(民政部社会工作研究中心副主任)王婴主持。民政部社会工作司综合处黄胜伟处长、上海市民政局职业社会工作处张静处长、嘉定区人民政府周文杰副区长、嘉定区民政局赵志坚局长、沈浩平副局长等30多人与会。

王金华司长在讲话中指出,项目研究成果值得肯定。他强调,该项目研究有三个特点:选题有意义、成果有价值、政策建议有针对性。他对下一步深化研究提出了要求和建议。

邹文开院长对项目合作单位及各相关方面支持表达了感谢。他指出,该项目合作模式具有良好示范意义,研究成果下一步要在学院的课程教学、民政干部培训中加以运用。他表示愿意继续加深与嘉定区和上海市民政局的合作。

会上,学院社会工作研究所(民政部社会工作研究中心)邹学银所长等汇报了项目研究整体情况。鄢勇兵副教授、周世强老师、卢磊老师分别从来沪人员现状与服务需求调查、典型案例研究、社会工作介入来沪人员服务等三个专题进行了汇报。评审专家复旦大学顾东辉教授、华东理工大学范斌教授、华东师范大学文军教授给予项目成果高度评价。

该项目是北京社会管理职业学院(民政部社会工作研究中心)与上海市民政局共建社会工作研究基地合作项目之一,是落实部市合作协议的组成部分。项目研究由学院社会工作研究所和嘉定区民政局具体组织实施。

上一条:全国社会工作标准化技术委员会秘书处赴广东调研 下一条:王婴副院长出席上海市嘉定区社会组织公益成果展主题活动